El Mugil cephalus habita en las aguas costeras de la mayoría de las regiones tropicales y subtropicales. En elAtlántico occidental, se le encuentra desde Nueva Escocia, Canadá, hasta Brasil, incluyendo el Golfo de México.2Está ausente en las Bahamas y el Caribe. En el Atlántico oriental, habita desde la Golfo de Vizcaya (Francia) hastaSudáfrica, incluyendo el Mar Mediterráneo y el Mar Negro. La distribución del Pacífico oriental abarca desde el sur de California hasta Chile.
El pardete es catádromo, encontrándosele frecuentemente en ambientes estuarinos y de agua dulce. En Españaes muy valorado desde Cataluña a Murcia, así como en la costa también mediterránea de Occitania y en amplias zonas costeras de Italia (Calabria, Cerdeña, Sicilia, Toscana etc.) por su carne y, especialmente, por sus huevas, que se preparan en salazón, recibiendo éstas al estar desecadas y saladas el nombre de botarga.
Su distribución geográfica es amplia, incluyendo todo el Mediterráneo y otros mares, y es muy común en aguas costeras debido a sus características, que le permiten soportar temperaturas elevadas, salinidades variables y ciertos niveles de contaminación orgánica.
Su longitud es generalmente de 3 a 8 dm. Es una especie de amplia distribución mundial.
Durante los meses de otoño e invierno, los adultos migran al mar en grandes congregaciones para desovar. La fecundidad se estima en 0,5–2,0 millones de huevos por hembra, dependiendo de la talla adulta. La eclosión ocurre al cabo de 48 horas después de la fertilización, liberándose larvas de 2,4 mm de longitud. Cuando las larvas alcanzan los 16–20 mm, migran a aguas interiores o estuarios, donde pueden ser recolectadas para fines acuícolas desde fines de agosto a principios de diciembre.
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