lunes, 9 de junio de 2014

Herreras o mabras

La Herrera es otra de nuestras especies que deleitan el paladar con su exquisita carne, y aunque no llega a alcanzar grandes tallas, a cualuiera le gusta ver alguna, ya crecidita, en el cubo.

Descripción: Su cuerpo es bastante alargado y aplanado por los laterales.
Presenta una cabeza relativamente grande con un hozico prominente. Las mandíbulas son protráctiles y presenta pequeños molares en su interior.
Coloración gris plateada sobre las que destacan seis franjas transversales oscuras entre las que se distinguen otras mas cortas y difuminadas.
Su talla máxima ronda los 45 - 50 cm
Talla máxima descrita 55 cm, edad máxima reportada 12 años, el peso máximo del que hay noticias es de 1,5 kg

Biología: vive en fondos arenosos cercanos al litoral. Es la herrera un pez que se mueve por toda la franja litoral, aunque habitualmente habrá que empezar a buscarlas "más allá de las olas", sobre todo a la caida de la tarde - noche.
Durante el invierno busca aguas algo mas profundas (profundidades superiores a los 10 metros)

Cebos: Se alimenta de gusanos, pequeños crustaceos y bivalvos que encuentra en los arenales que frecuenta, y esos serán, sobre todo los "gusanos" los cebos más adecuados para buscarla

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